腾讯号:1323007383

有事可以腾讯找我,很少在lof

菩提花(Bill个人,大概算影评?)

山有木兮木有枝:

人人都爱Bill—没人爱着Bill。

MeowNana:

这世上有些存在,是作为神诞生,却作为人死去。


  • 锁骨菩萨

    《太平广记》里有个故事,说延州有个独身的女子,姿色妍丽,却行事放荡,常与城内的男子一同游玩,连上床的要求也毫不拒绝,长久以来与城中众人都有所染。几年后女子死去,竟然沦落到无人收尸,还是曾和她有过鱼水之欢的男人们凑钱将她葬在了城外。

    一日,一位高僧路过女子的坟冢,念了两句佛号后竟跪拜了起来,路人惊讶地问道:“大师,这里面埋的是个人尽可夫的荡妇,你为何要拜她呢?”高僧道:“凡人不知,这里面埋得乃是一位大圣啊。她顺从凡人的欲望,慈悲施舍,以己身渡人,从不曾有丝毫拒绝和懈怠,完成一切后才仙去,堪称至圣。”

    众人不信,挖土破棺,果见棺内白骨盘锁交错,绵延不断而生。

    这便是锁骨菩萨。

    《大方广佛华严经》曰:“……若有众生见我目瞬,则离贪欲,得菩萨佛境界光明三昧;若有众生抱持于我,则离贪欲,得菩萨摄一切众生恒不舍离三昧;若有众生唼我唇吻,则离贪欲,得菩萨增长一切众生福德藏三昧。凡有众生亲近于我,一切皆得住离贪际,入菩萨一切智地现前无碍解脱。”

    佛不灭人欲,佛说顺应天道,方得始终。佛说,你要什么我便给你什么,至于最后能不能顿悟,且看你的因缘。

 

  • 慈悲为怀

    阿Bill是什么?

    是漂亮的脸,优美的躯体,诱人的荷尔蒙,善猜人心的脑,和无竭无尽的性能力的集合体。

    若抛开世俗的伦理道德,Bill哥哥真真是大写的完美。

    所以每个人都爱他是多么自然的事。无论男女,无一幸免。

    Bill就是一张网,张开的时候铺天盖地牢牢地囚禁着他荷尔蒙辐射范围内的一切。他跳舞的时候,他喝酒的时候,他低头笑的时候,他故作困扰的时候,他动情的时候……每一幕每一幕都像是重锤砸进那些恋慕他的人的心里。

    Bill最擅长做的事就是引诱,他轻轻摇晃着酒杯,说着并不走心的甜言蜜语,星光倒映在水里,你倒映在他的瞳孔里,他那么美,你有什么理由不去走近?诱惑力对于Bill来说根本是天赋,他轻车熟路地剥开所有人假象的皮囊:贞洁烈女,贤妻良母,正经深柜……他会让你看清藏在那层皮下的你到底是个什么东西。他就这样轻描淡写地把所有人从人间拖下地狱。然后,Bill哥哥又会手把手地教你——什么才是天堂。

    为Bill做的所有事都是理所当然。女人们为了他大打出手,Pinky愤怒指责Alice时说:“Bill是大家的,你凭什么独占Bill,你不可以独占他!”你看,众人的情人Bill,一个颠倒众生吹灰不费的万人迷。

    显然Bill对自己的定位也毫无偏差,他说:我不爱钱,不爱女人。我只爱我自己,我是万人迷。

    什么都不爱,却又让人人都爱。

    Bill太漂亮又太下贱,太美好又太恶毒,他是深渊,让所有人变得不像自己,却又是明镜,能让每个人照出真实的自己。Alice看到他的第一眼,恍惚间像是看见了斑驳的光点摇晃的树木和车外飞速后退的景色,她的心里在想什么不得而知,但她确实在那一刻就深深地迷上了Bill。

    他就是所有人的生命之光、欲望之火——在这个故事里,Bill满足了所有人的幻想,他完美得不应该存在,而实际上他从头到尾也不是作为一个“人”存在——

    Bill,他便是欲望本身。

    Josephine的困惑和压抑,Alice的疲倦和冷漠,Pinky的放荡和寂寞,Bill就是一切的发泄口。想要我做什么,你们说,你们的所有愿望我都一一满足。

    所以不难理解每个孑孓的飞蛾都像是念着“我们都爱阿Bill”的口号义无反顾地扑向这团灼人的火。看上去多情似水Bill其实却谁也不爱,但那些被Bill哥哥玩弄于股掌之间的男男女女就是真心爱他吗?我们都长着眼睛,都看过一切事件的起因发展结果,都知道——不对吧。

    Alice不过是不想当人的便宜后母,不想时时刻刻装出一副贤良淑德的模样,不想老公对自己冷淡还要大度地去体谅。所以Bill倾听她的埋怨,夸赞她的美丽,填补她的寂寞。

    Pinky更简单,她只是不想过毫无性生活的夫妻生活,Bill哥哥于是善解人意地出借自己经久不衰的penis,给她想要的一切高潮和愉悦。

    至于Pinky的深柜老公,Bill哥哥轻轻一勾手,全能到可以做一个双向插座(虽然我觉得客观意义上来说还是单向的)。

    这些人看似爱Bill爱的死去活来,但所有人恐怕在内心深处都知道,他们爱的不是阿Bill这个人,只是完美的Bill能满足自己所有的欲望——他们深爱的只不过是自己的欲望。

    Bill哥哥自己也清清楚楚,这就是他在这红尘走一遭的目的。你看,他不仅美,还如此聪明敬业。Bill早就说过了:“这是我的专业素养,当然如果侮辱我的职业能让你开心的话,你开心就好啰。”

 

    Bill美得透人肺腑,又恶得令人心悸。他让人知晓欲望,让人见识到极恶,像是开在夜色里的恶之花,美丽诱人却又长满毒刺——于是见识过这样“恶”的人,就知道了什么是属于自己的“好”。

    他为Alice带去了相守一生的Ben,为Pinky和她的老公带去了看似荒诞实则其乐融融的“性福”生活。

    浑浑噩噩的众人最终都在抛弃Bill后看清了自己想要的是什么。他们相互坦诚,直面本心,幸福美满。而那个他们曾经为之大打出手,割腕自杀的阿Bill,在茫茫的黑夜中渐渐冷却的尸体也不知道会不会有人帮收。

    人人都爱阿Bill——没人爱着阿Bill。

    Bill的死,死于他的宿命。

    他是其他人的欲望,而他自己也是自己的欲望。

    “我只爱我自己,我是万人迷。”

    他活着的时候热烈肆意,死去却悄无声息。Bll之死,圆满了所有人的故事。

    佛以己身渡世人,又以己身渡自己。

 

    这世上有一种人,永远很漂亮,永远有人爱,永远很开心。

    那便是Bill,漂亮的脸,优美的躯体,诱人的荷尔蒙,善猜人心的脑,和无竭无尽的性能力的完美集合体。

    他是用欲望渡人的锁骨菩萨。

    他作为神诞生,最终,作为人死去。


评论
热度 ( 144 )
  1. 葬葬葬葬Zzzzzz山有木兮木有枝 转载了此文字  到 说废话的
  2. 抱抱山有木兮木有枝 转载了此文字
  3. 成生星芒哥舒玖99 转载了此文字

© 抱抱 | Powered by LOFTER